Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Еще раз о том, кто пишет новости Украины

Посади свинью за стол… Продолжение этой поговорки, я думаю, у нас в стране знает каждый. А вот наглядные иллюстрации народной мудрости можно в реальном времени наблюдать в государстве соседнем. Украинский журналист Роман Скрыпин устроил скандал на борту авиалайнера бюджетной венгерской компании Wizz Air, потому что бортпроводница отказалась обслуживать его на украинском. И в этой новости шикарно все, стоит только разобраться в версиях произошедшего.

Картинки по запросу стюардесса

Версия Скрыпина. Честный украинский журналист летел из Гамбурга в Киев. Баварское он там пил, воспользовавшись безвизом, или же находился в деловом турне, история умалчивает. Суть же в том, что стюардесса отказалась общаться с ним на украинском языке. Звали ее, «кажется, Галей», и Галя эта из каких-то принципиальных соображений отказался общаться с Романом на ридной мове. Скрыпин на это, естественно, возмутился.

Версия общественности. Скрыпин уселся на борт дешевой венгерской авиакомпании. Стюардесса, жительница Чехии, украинского языка просто не знала, а потому обратилась к пассажиру на английском. В ответ на это Рома начал безобразничать.

Версия авиакомпании. Скрыпин самовольно занял одно из мест повышенной комфортности и отказался за это платить. Бортпроводникам отвечал нецензурной лексикой.

Чувствуете, да? Это светило украинской журналистики уселось в бизнес-класс, хотя купило билет в экономе. И материло бедную чешскую «Галю», которая попыталась восстановить порядок на борту. Вот интересно, в польских магазинах уже вводят особые правила, согласно которым украинцев на выходе в обязательном порядке досматривают, дабы чего не пронесли мимо кассы. Кто угадает, когда европейские авиакомпании перестанут пускать на борт представителей самой европейской нации?

Tags: новости украины, украина, украинские журналисты
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments