Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Осталось 5 дней: Мадрид выдвинул каталонцам ультиматум

Вот, казалось бы, все цивилизованные люди. Особенно на словах. Да только почему-то не выходит у наших европейских друзей разговаривать по-человечески даже друг с другом. Ну не у всех, по крайней мере. Каталонское руководство повело себя достаточно вменяемо, декларацию о независимости приняло, но не огласило, оставив себе путь к отступлению и показав готовность к диалогу, а вот Мадрид так и не проявляет гибкости. И хотя именно она сейчас необходима испанскому обществу, власти страны продолжают запугивать каталонцев, играя в ту страшную девочку из «Звонка». Премьер Испании Мариано Рахой объявил, что у Каталонии осталось 5 дней.

Похожее изображение

Именно такой срок испанское правительство установило для главы Каталонии Карлеса Пучдемона. В понедельник, 16 октрября, в 10:00 он должен будет окончательно объявить независимость или зависимость региона от центра. А если не объявит, что иначе?

Ну казалось бы, тянут тебе руку, так и пользуйся ситуацией. Ведь все вокруг ждут и хотят, чтобы дело разрешилось полюбовно. Зачем Мадрид идет на обострение? Хотят силу свою показать? Что толку от этих вставаний в позу? Пусть не все поддерживают отделение, но таких много. Если регион так настойчиво выступает за независимость, значит есть проблема, а проблемы лучше всего решать за столом переговоров. Будем смотреть, до чего дойдут наши «цивилизованные». Как бы только очередной кровью дело не закончилось.

Tags: ес, испания, каталония, новости ес, референдум в каталонии
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment