Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Пиар на крови: волонтер Навального рассказал о провокациях и задержаниях

Оригинал взят у flowerspbmax в Пиар на крови: волонтер Навального рассказал о провокациях и задержаниях
Оппозиционного блогера Алексея Навального не раз упрекали в наплевательском отношении к своим сторонникам. Соратников вроде Волкова Навальный, конечно, бережет, а вот школьников и студентов, клюнувших на лживый видеоблог, использует в качестве пушечного мяса.



Наглядный тому пример – видеозапись, опубликованная сегодня в телеграм-канале «Караульный». На ней запечатлен диалог между сторонником Навального, который пришел в штаб, чтобы получить информацию о предстоящем митинге, и волонтером штаба. Последний откровенно рассказывает о том, что драки с правоохранителями, провокации и задержания идут на пользу «предвыборной» кампании Навального.

- Для компании это будет хорошо, - утверждает волонтер.
- А как насчет юридической поддержки? – спрашивает его собеседник, подразумевая возможность задержания.
- Юристы, конечно, есть… будет помощь оказана, но в первую очередь только своим. А остальным по возможности.

Выходит, что «хомячки Навального» оказались существами кровожадными. В своих лживых видеороликах их хозяин разжигает протестные настроения, провоцирует подростков на агрессию, фактически натаскивает их на драки. И когда во время массовых мероприятий эти подростки преступают черту закона, их задерживают правоохранители. А тем, кто сопротивляется задержанию, могут и по шее надавать. И правильно сделают.



И все бы ничего, но для Навального эти задержания являются залогом существования. Если протестующие будут вести себя мирно, то их не будут задерживать на митингах. Если протестующих не будут задерживать на митингах, то нельзя будет брехать со сцены о «кровавом режиме» и «тоталитарном государстве». А больше ничем он заниматься не умеет.

Поэтому Навальный будет рад, если с его сторонниками на митингах что-то случится. Он будет доволен, если кому-то грешным делом проломят голову или выбьют зубы. И в самую последнюю очередь его юристы будут оказывать помощь обычным митингующим – все только для своих, для тех, кто в «теме».

Стоит ли после этого говорить о том, что благополучие России, демократические ценности и благосостояние народа интересует Навального в самую последнюю очередь? Провокация и грязный пиар, пусть даже ценой чужой крови – вот что важно для блогера, решившего поиграть в политику.

Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments