Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Политика США. Зачем Вашингтон перебрасывает войска в Польшу

Меня удивляет наглость, с которой Америка проводит свою агрессивную внешнюю политику. Казалось бы, давно пора к этой наглости привыкнуть: Вашингтон ведет себя по-свински не первый год и даже не первое десятилетие. Новости США свидетельствуют о том, что «жить дружно» Белый дом не собирается, а вести переговоры с ним можно только с позиции силы.


Ладно, ближе к делу. Недавно Штаты, постоянно обвиняющие Россию в росте напряженности в Восточной Европе, по-тихому, изо всех сил стараясь скрыть свои действия, перебросили в Польшу целую бронетанковую бригаду. Тяжелая техника была размещена в четырех населенных пунктах в центре и на востоке страны. Об этом заявила пресс-служба российского оборонного ведомства, отметив, что по факту в Польше уже расположена целая механизированная дивизия.

С кем собрались воевать американцы в Польше? Ясное дело, что не с прибалтами и не с белорусами. Единственная цель военного присутствия США в Восточной Европе – давление на Россию. Вашингтон пытается подмять под себя эту часть Старого Света, и стоит признать, определенных успехов на этой ниве добивается – бесхребетные лидеры Польши и Прибалтики лебезят перед генералами из Пентагона и приветствуют американцев, чуть ли не требуя ввести побольше войск. Выглядят они при этом смешно и жалко.

Конечно, действия США можно рассматривать как акт агрессии. Безусловно, единственной целью этой агрессии является Россия. Но больше всего мне не нравится тон официального Вашингтона, который, наращивая военное присутствие в Европе, обвиняет в агрессии Москву. Лживая и двуличная, политика двойных стандартов судя по всему стала единственной политикой, которую признают Соединенные Штаты.

Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments