Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Новости ЕС: Европа может порвать с США и встать на сторону России

Оригинал взят у flowerspbmax в Новости ЕС: Европа может порвать с США и встать на сторону России
Любопытные новости приходят из Евросоюза. Глава дипломатического ведомства Германии Зигмар Габриэль заявил о своей решимости порвать с США и встать на сторону России в вопросе ядерной сделки с Ираном. Дело в том, что американцы в последнее время очень агрессивно ведут себя в отношении этой ближневосточной страны. Казалось бы, ядерная проблема Ирана была разрешена еще в 2015 году совместными усилиями Европы, России и Америки. Но с недавних пор Вашингтон требует пересмотреть достигнутые договоренности в невыгодном для Тегерана свете и грозит заново ввести санкции.



Мировая общественность недоумевает, глядя на разбушевавшихся американцев. Зачем обострять обстановку, которая только-только стабилизировалась? Зигмар Габриэль уверен, что если Штаты продолжат играть мускулами и отменят таки ядерную сделку, то не только  Германия, но и вся Европа может порвать отношения с США и сблизиться с Россией и Китаем. При этом Европа, по мнению Габриэля, в этом вопросе абсолютно единодушна.

Немецкий дипломат прав. Если Штаты выйдут из ядерной сделки, то обстановка на Ближнем Востоке снова накалится до предела, а угроза войны Ирана и Израиля возрастет в разы. Похоже, что в Белом доме из-за этого совсем не переживают. Преследуя свои цели в проблемном ближневосточном регионе, Америка играет по своим правилам. Однако на этот раз на кону оказались ее отношения с ЕС. Интересно, хватит ли у еврочиновников смелости для того, чтобы продолжить свой демарш?

Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments